АРМЯНСКИЙ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ

"Доброе Сердце"

Каждый может пройти мимо, но не каждый способен проявить истинное человеческое чувство и помочь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации

| RSS
Главная страница | Каталог статей | Обратная связь | ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ
Гостевая книга | Друзья сайта | Мы помним о них | Информация о сайте
Категории раздела
Детям нужна помощь! [80]
Мы можем им помочь! [29]
Да здравствует жизнь! [0]

Ссылки
Армянский
благотворительный фонд "Подари жизнь"
__________________________

Благотворительный
фонд
“Армавени”

__________________________

Список Надежды


Наш баннер

Код баннера

Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Помогите выжить Елене Адамянц
14:01
Помогите выжить Елене Адамянц
 Здравствуйте, меня зовут Елена Адамянц, мне 33 года, у меня двое детей. Еще год с  небольшим назад мне, как, наверное, и многим людям, было свойственно жить с ощущением  того, что все плохое происходит где-то далеко и никогда не коснется меня. Казалось, все в  жизни складывается хорошо: учеба на красный диплом, прекрасная семья, успехи на работе…

 Как легко за всем этим не заметить приближение беды: ни хроническая усталость, ни частые  простудные заболевания, ни депрессивное состояние последнего времени, ни даже  стремительная потеря веса осенью 2008 года не послужили тревожным звоночком, чтобы  обратиться к врачу.
 Лишь только 19 января 2009 года, когда я просто не смогла подняться утром от дикой пульсирующей боли в крестце и упала в обморок, поняла: что-то совсем не так…Потом путаные диагнозы: от правостороннего воспаления легких до банального остеохондроза… Пока анализ крови от 27 января 2009 года с лейкоцитами в 33 тысячи не показал, что дела плохи с кровью.
Со 2 февраля 2009 года я прохожу лечение в Гематологическом Научном Центре РАМН с диагнозом "острый лимфобластный лейкоз с положительной филадельфийской хромосомой”. Я прошла 5 мощных курсов химиотерапии (до 15 июля 2009 года), принимала препарат Гливек, но к нему у меня возникло привыкание и он перестал останавливать появление опухолевых бластных клеток.
Клинико-гематологическая ремиссия наступила еще в апреле 2009 г. (бластные клетки держались в норме до 5%), но на молекулярном уровне транскрипт исчез лишь дважды на фоне приема препарата Спрайсел (Дазатиниб) в октябре и декабре 2009 года. Это дало надежду на пересадку собственных стволовых клеток, обойдя стороной трансплантацию донорского костного мозга. Но, к сожалению, в изъятом материале, после 4 дней изнуряющей процедуры, был обнаружен белок транскрипта, и трансплантация собственных стволовых клеток теперь для меня недоступна, так как чревата рецидивом болезни. В данный момент я прохожу курсы поддерживающей химиотерапии каждую 4-ю неделю.
Для того чтобы остаться в живых и победить болезнь, мне необходима трансплантация костного мозга от донора. 100% совместимых братьев или сестер у меня нет. Процедура поиска и активации донора осуществляется в Германском регистре Stefan Morsch Stiftung и требует серьёзных затрат (15000 евро плюс 2500 евро за транспортировку костного мозга специальным курьером).
К сожалению, у моей семьи нет таких средств: я на инвалидности, муж перебивается случайными заработками, так как проводит большую часть времени в уходе за детьми. Мы практически на иждивении моих родителей: папы-пенсионера и мамы-библиотекаря.
Может, мой рассказ покажется вам немного сухим и изобилующим медицинскими подробностями, но, я думаю, многие люди и так понимают, какие телесные и душевные муки проходят отчаявшиеся онкобольные.
Болезнь сделала меня более терпимой к нескончаемой физической и душевной боли. Осталась только одна – страх и ужас за детей, мне действительно нестерпимо страшно оставить их без себя, не суметь защитить их, когда это будет необходимо, не увидеть их успехов и не подарить им свою любовь и тепло.
Пожалуйста, помогите мне остаться по эту сторону туннеля, с моими родными и близкими, я не хочу угаснуть.
Елена

Адрес для почтовых переводов:
115162, Москва
ул. Шухова д. 6, корп. 2, кв. 246
Контактные телефоны:
+7 (495) 446-65-36 (дом. тел.)
+7 (916) 572-42-29 (Рудольф Сергеевич, папа)
+7 (903) 179-92-86 (Елена )

Более подробная информация: http://www.advita.ru/EAdam1.php

Источник: http://www.yerkramas.org

Категория: Мы можем им помочь! | Просмотров: 653 |
Поиск

Архив записей

Ссылки
Армянский
благотворительный фонд "Подари жизнь"
__________________________

Благотворительный
фонд
“Армавени”

__________________________

Список Надежды


АИИП "Доброе Сердце" © 2010 - 2017
Сайт управляется системой uCoz