АРМЯНСКИЙ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ

"Доброе Сердце"

Каждый может пройти мимо, но не каждый способен проявить истинное человеческое чувство и помочь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации

| RSS
Главная страница | Каталог статей | Обратная связь | ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ
Гостевая книга | Друзья сайта | Мы помним о них | Информация о сайте
Категории раздела
Детям нужна помощь! [80]
Мы можем им помочь! [29]
Да здравствует жизнь! [0]

Ссылки
Армянский
благотворительный фонд "Подари жизнь"
__________________________

Благотворительный
фонд
“Армавени”

__________________________

Список Надежды


Наш баннер

Код баннера

Главная » 2010 » Октябрь » 31 » 11-летний Артур Сардарян надеется на помощь Диаспоры
11:29
11-летний Артур Сардарян надеется на помощь Диаспоры
На долю Владимира Сардаряна выпало немало испытаний. Азербайджано-карабахский конфликт, последствия землетрясения в Армении, а впоследствии – вынужденную эмиграцию с семьей в Украину. В самые тяжелые времена спасала надежда на лучшее и вера в Бога. Благодаря терпению и трудолюбию постепенно жизнь на новом месте, в украинском городе Ровно, вошла в нормальное русло: появилась работа, жилье, дети пошли в школу. Новая беда – не менее страшная, чем пережитые стихийное бедствие и война – пришла неожиданно: тяжело заболел 11- летний сын Артур.

Таких детей как Артур называют золотыми: спокойный, по-взрослому рассудительный, Артур был круглым отличником, всегда только радовал родителей и двух старших сестер, да и со здоровьем не было никаких проблем. Впервые мальчик почувствовал недомогание и был госпитализирован в местную больницу в марте 2008 года. В течение полугода Артура лечили от гепатита неустановленной этиологии. Однако после непродолжительного улучшения состояние резко ухудшилось, ребенок начал буквально угасать на глазах. Артура направили на обследование в Киев, где установили тяжелое нарушение костномозгового кроветворения и посоветовали срочно обратиться для уточнения диагноза в белорусский Республиканский центр детской онкологии и гематологии (ГУ "РНПЦДОГ”). Заключение белорусских врачей прозвучало как приговор: приобретенная трехростковая апластическая анемия, сверхтяжелая форма, опустошение костного мозга. Диагноз означает, что органы кроветворения практически перестали вырабатывать клетки крови, причем всех трех типов – эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Это аутоиммунное заболевание, проще говоря – неадекватная реакция иммунитета, который по непонятной причине стал воспринимать клетки собственного костного мозг как врага. Точно установить, что именно явилось толчком к такой реакции, невозможно, ведь Артур родился и рос совершенно здоровым ребенком.

С октября 2008 года Артур находится на платном лечении в Беларуси как иностранный гражданин. Показатели анализов чрезвычайно низкие, мальчик зависим от гемотрансфузий (переливаний крови), единственное спасение – срочная трансплантация костного мозга (ТКМ). Но ситуация с ТКМ очень непростая. За полтора года активного поиска по международной системе для Артура так и не смогли найти совместимого неродственного донора – у мальчика редкие параметры костного мозга. Однако дальше тянуть с трансплантацией нельзя. К счастью, из этой сложной ситуации нашелся выход: хотя полностью совместимого родственного донора нет, у сестры Артура нужные показатели совпадают на 70 процентов. В мировой практике уже имеется положительный опыт подобных трансплантаций таким пациентам с применением новых технологий кондицирования клеток от не полностью совместимого донора. И хотя ситуация нетипичная, белорусские врачи приняли решение проводить трансплантацию при консультационной и технической поддержке немецкой клиники.

Донорский костный мозг для пересадки взяли у сестры Артура, мальчика начали готовить к трансплантации. Но внезапно возникло серьезнейшее осложнение из-за несвертываемости крови – кровоизлияние в спинной мозг с полной утратой чувствительности ног и судорогами. Прогнозы неврологов были неутешительными: в худшем случае подвижность может больше не восстановиться…

Три недели Артур провел в изолированной палате в тяжелом состоянии, прикованный к постели. Для восстановления свертываемости крови мальчику круглосуточно переливали тромбомассу, но долгое время показатели крови не поднимались. Болезнь как будто взяла верх, и оставалось уповать только на Бога. К счастью, постепенно состояние стало улучшаться, чувствительность ног начала возвращаться: Артур сначала смог сесть, а потом сделал несколько шагов по палате!

В настоящее время состояние Артура стабилизировалось. Кровоизлияние не дало необратимых последствий, подвижность ног восстановилась, мальчик готов к пересадке костного мозга.

Но сейчас вопрос спасения Артура во многом зависит от того, будут ли найдены деньги на оплату полной стоимости трансплантации. Родители Артура за два года дорогостоящего лечения в Беларуси истратили все свои сбережения, распродали имущество, смогли добиться частичной оплаты ТКМ от украинского правительства. Однако собранных с таким трудом средств оказалось недостаточно, ведь стоимость лечения составляет около 200 000 долларов США. Для проведения спасительной трансплантации, запланированной на сентябрь, необходимо срочно собрать недостающие 57 500 долларов США.

Кто-то подумает: своим бы, белорусам, помочь, тут не до чужих детей. Но у местных волонтеров, которые знают Артура, да и у врачей белорусского онкоцентра, где мальчик лечится уже целых два года, язык не повернется назвать Артура "чужим”. Кроме того, если такая сложная трансплантация от неполностью совместимого донора пройдет успешно, это будет означать освоение еще одного новейшего метода лечения, еще один шаг вперед для отечественной онкогематологии – а значит, еще один шанс на жизнь для белорусских детей, страдающих злокачественными заболеваниями крови.

Несмотря на тяжелые испытания, Артур и его семья не теряют оптимизма и твердо верят в победу над болезнью. Родители мальчика обращаются с просьбой о помощи в сборе средств ко всем неравнодушным людям. Особую надежду они возлагают на отклик со стороны армянской диаспоры . Пожалуйста, помогите спасти жизнь Артуру!

Вы можете помочь Артуру, перечислив средства на благотворительные счета, открытые в филиале № 614/143 ОАО "АСБ Беларусбанк”: – г.Минск, ул.Червякова, 2/4; УНП 600052608; МФО 153001520:

ВАЖНО указать назначение платежа: На Сардарян Владимира Шмавоновича для лечения Сардаряна Артура Владимировича.

В белорусских рублях: №000001

(Транзитный счёт для перевода средств юрлицами №3819382106084)

В евро, долларах США, российских рублях: №000001

(Транзитный счёт для перевода средств юрлицами №3819382118580)

Электронные кошельки для сбора пожертвований на лечение Артура Сардаряна:

Webmoney:

В бел. рублях: B280615419902

В долларах США: Z338988443903

В евро: E452915398141

В рос. рублях: R977090494857

В гривнах: U191297124966

EasyPay: 13268570

Контакты: +375 336 655 003, Владимир Сардарян, отец Артура:

e-mail: artur0022@yahoo.com

http://tut.by/


ИСТОЧНИК: http://www.yerkramas.org

Категория: Детям нужна помощь! | Просмотров: 617 |
Поиск

Архив записей

Ссылки
Армянский
благотворительный фонд "Подари жизнь"
__________________________

Благотворительный
фонд
“Армавени”

__________________________

Список Надежды


АИИП "Доброе Сердце" © 2010 - 2017
Сайт управляется системой uCoz